您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

智慧環保 - 博天堂ag集團有限公司

智慧環保

返回列表
2016-01-31

      “智慧環保”是“數字環保”概念的延伸和拓展,它是借助物聯網技術,把感應器和裝備嵌入到各種環境監控對象(物體)中,通過超級計算機和雲計算將環保領域物聯網整合起來,可以實現人類社會與環境業務係統的整合,以更加精細和動態的方式實現環境管理和決策的智慧,從而創建宜居宜業的低碳生態環境。



      博天堂ag智慧環保解決方案包括:

      (一)環境質量綜合分析管理係統

      環境質量綜合分析管理係統通過統計、匯總、分析各個子係統采集的環境質量數據,向相關部門提供基礎環境數據共享。


      (二)水質信息監測管理係統

      水質信息監測管理係統對來自於水廠、供水企業實驗室、市供排水水質監測中心等部門的水質數據進行采集,實現動態更新與集中管理。將供水係統全流程水質數據進行集成管理,實現可視化查詢,方便各部門快速獲取水質數據信息,保證水質監控的有效性和持續性。


      (三)垃圾分類管理係統

      建立垃圾轉運調度指揮中心,應用垃圾分類管理係統,對各市域轉運站進行實時監控,統一科學調度各鎮街的垃圾轉運資源,做好環境保潔、生活垃圾收運處理全過程的管理。


      (四)綠地監測管理係統

      部署傳感器,實現濕度智能監控及智能澆灌、溫度、土壤PH值、生化需氧量等綠地係列指標參數的快速、準確采集和傳輸;同時,可遠程調整綠地傳感器的監測頻次、閾值等參數,形成定時、在線的綠地數據采集和對設備的操控。


      (五)空氣質量管理係統

      通過對大氣數據匯總、分析,對城市空氣質量狀態及時進行評價,對重點汙染物或事件進行預警。利用數據統計分析、事件生成機理、淨化工藝特點、在線監測數據等,結合各級預案,對空氣汙染以及排放汙染氣源監管和生活大氣質量問題進行預警,結合汙染事件的應急處理預案和城市應急處置預案,為城市空氣質量安全建立多層防護屏障。


      (六)街頭噪音分析評估係統

      利用動態更新的街頭噪音數據對城市現時噪音狀態及時進行評價,對重點噪音汙染或事件進行預警。根據數據統計分析、事件生成機理、噪音淨化工藝特點、在線監測數據等,結合各級預案,對街頭噪音汙染以及生活噪音問題進行預警,結合汙染事件的應急處理預案和城市應急處置預案,為城市生活質量安全建立多層防護屏障。