您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

智慧教育 - 博天堂ag集團有限公司

智慧教育

返回列表
2016-01-31

      智慧教育即教育信息化,是指在教育領域(教學、學習、科研、管理)全麵深入地運用現代信息技術來促進教育改革與發展的過程。其技術特點是數字化、網絡化、智能化和多媒體化,基本特征是開放、共享、交互、協作。以教育信息化促進教育現代化,用信息技術改變傳統模式。

      博天堂ag智慧教育建設內容主要包括:教育資源公共服務平台和教育管理服務平台等,實現為全市教師、學生提供豐富的學習資源與便捷的交流平台。


(一)教育資源公共服務平台

通過建設視頻直播錄播係統及視頻資源網絡共享平台可實現城鄉學校之間遠程音視頻現場直播、課後點播、實時互動,進行遠程協同教學、教研、培訓、會議等。促進優質學校和薄弱學校之間的教學資源共享,加快均衡發展步伐。通過平台逐步實現網上教研活動的開展,城鎮學校的名師優秀教學資源也能起到提升和輻射作用。

(二)教育管理服務平台

該平台的建設將打造成熟化、規範化教育信息化平,主要建設內容包括:(1)數字校園管理平台;(2)中考高考報考係統;(3)圖書館自動化管理平台;(4)教育裝備配備使用管理係統;(5)中小學學籍管理係統;(6)中小學校舍信息管理係統;(7)學前教育管理信息係統。