您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

智慧醫療 - 博天堂ag集團有限公司

智慧醫療

返回列表
2016-01-31

      智慧醫療是民生的重要組成部分。通過智慧健康工程的建設,將建立患者電子病曆、健康檔案,對患者醫療數據進行收集分析、網上問診、網上查詢和預約門診,實行“一站式”服務,實現患者醫療信息標準統一、資源共享。在此基礎上,擴展遠程視頻醫療服務,利用流媒體技術完成遠程診斷、遠程會診及護理、遠程醫療教育、遠程醫療信息服務等,提高診斷與醫療水平、降低醫療開支。從而促進民生建設,提高居民幸福指數,加快智慧城市發展戰略的順利實現。


      博天堂ag智慧醫療解決方案包括:

      (1)建設醫療衛生門戶網站,針對普通民眾提供服務,實現健康信息的在線查詢、網上問醫、在線預約等功能;醫療衛生部門、社保部門可在此發布最新通知公告等信息;實現與醫院的門戶互連,完成對醫院基本信息、醫院擅長治療疾病、醫師信息等內容查詢。


      (2)建設網上問診係統,實現百姓在網上輸入疾病表象,醫師在線提供醫療信息解答服務。


      (3)建設網上查詢係統,實現在線查詢健康信息、醫師出診等信息的查詢。


      (4)建設預約門診係統,市民可登錄醫療衛生門戶使用社保卡進行三甲醫院門診的在線預約,預約成功可在線打印預約單,憑預約單實現直接在掛號窗口取號。


      (5)建設公共醫療數據中心,實現對甲級醫院的電子病曆、健康檔案、患者醫療數據等信息進行統一存儲。


      (6)建設遠程診斷係統,各級鄉鎮醫院、衛生所可預約與大型醫療機構的遠程醫療診療服務,提升各級衛生機構的醫療水平,提高市民對醫療服務的滿意度。


      (7)建設遠程會診及護理係統,針對出行不便的人群和其他特殊情況群體進行服務。通過係統預約,實現醫護人員上門服務或是遠程會診,也可在被護理人家中放置設備,病患的數據由此設備進行收集上傳,做到遠程護理,當數據出現異常,醫療機構能夠及時發現並進行快速處理。


      (8)建設遠程醫療教育係統,遠程醫療教育係統可實現針對醫療水平相對落後的鄉鎮醫院、各級衛生所提供教學指導服務,提高專業技能及知識水平。