您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

智慧城管 - 博天堂ag集團有限公司

智慧城管

返回列表
2016-01-31

      智慧城管的建設是依托計算機網絡技術、移動通信技術、空間地理信息技術、城市部件管理技術等多種數字城市技術,實現城市部件與事件管理的數字化、網格化和空間可視化,促進城市管理現代化,創新城市管理模式,再造城市管理流程,建立一套科學完善的處置和監督評價體係,及時發現並有效處理城市管理中的各種問題,進一步提高城市管理水平和運行效率。


            博天堂ag智慧城管解決方案包括:

      (1)建設統一的視頻監控平台、GPS監管平台,接入公安與交警等視頻資源,建設城管執法通及車載定位和視頻終端,實現對執法隊伍的監管和協同指揮。


      (2)建設全市的智慧城管平台,整合各類發現問題手段,加強處置過程的監管,實現全麵、實時的可視化指揮管理。


      (3)建設城市管理資源中心,與市地理信息公共服務平台對接,把地理信息公共服務平台建設的地理信息數據與智慧城管係統進行交互,滿足市智慧城管係統的數據需求,實現地理信息資源的共享。


      (4)建設全市量化考核管理體係,結合省、市的各類法規、條例,製訂考核事項、考核細則與評價體係。


      (5)建設城管業務分析中心,實現對重點市域、重點問題的數據分析,為市、市兩級政府和主要城市管理部門提供決策輔助依據。


      (6)建設智慧城管係統的業務標準、技術標準和數據規範,同時規範未來智慧城管係統的應用建設。

(7)建設智能化發現問題的手段,采用物聯網技術,建設視頻監控、移動監控、噪音監測係統和智能監控的配備與應用範圍,實現對城市管理的部件(人和物)、事件的全麵感知。