您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

智慧政務 - 博天堂ag集團有限公司

智慧政務

返回列表
2016-01-31

      智慧政務是政府從服務型走向智慧型的必然產物。通過智慧化政務服務平台建設,能有效提升政府決策水平、提高政府公共服務質量,加快推進智慧產業及城市發展,從而快速提高對"智慧生活"的全麵感知,促進智慧政務發展戰略的順利實現。

      博天堂ag智慧政務解決方案包括:

      (一)政府門戶網站

依據國務院和各地城市政府關於政府門戶網站建設的需求,圍繞政務信息公開、公眾服務、互動交流、城市服務等幾個方麵完成政府門戶網站的建設。

      (二)行政審批係統

行政審批係統是為了改革行政審批職能,推進以相對集中行政許可權改革為重點的行政審批運行機製。市內部門在梳理和規範審批事項的基礎上,建設統一的行政審批服務平台,實現所有行政許可(包括重大投資項目審批)、非許可行政審批和登記服務事項的集中管理、並聯審批和數據共享等功能,審批事項在線處理,促進政府職能從重審批向重服務轉變。

      (三)電子監察係統

電子監察係統是為了適應監察機關信息化的迫切需要,進一步拓寬電子監察係統的業務功能,加大監控力度而專門設計開發的。該係統是通過網絡技術,實現對行政審批(受理、承辦、審核、批準和辦結)全過程的“看得見,管得住”,從而提高行政效能,促進行政審批工作的透明化;電子監察係統的建立有利於建設高效、廉潔政府和和諧社會建設。

      (四)協同辦公管理係統

實現各部門間的互聯互通,促進資源共享和協同審批,充分協調部門與部門間的並、串聯審批流程,實現電子公文的上傳下發,實現通知公告的發布,實現電子郵件管理,實現車輛管理,實現檔案管理等,極大提高政府辦公效率。

      (五)決策支持係統

決策支持係統是基於智慧城市的各子係統采集和沉澱的數據,提供豐富的查詢和統計功能,為政府提供集綜合查詢、統計報表、圖表分析為一體的數據支撐係統,能夠為政府對城市管理的決策提供有效的數據支撐。