您好,歡迎訪問博天堂ag集團有限公司網站!
關注博天堂ag:

廣西河池市鳳山縣智能變電站工程案例 - 博天堂ag集團有限公司

廣西河池市鳳山縣智能變電站工程

返回列表
2016-01-19

目名稱:鳳山縣35KV變電站改造、擴容及線路工程項目

客戶需求:智能電網作為未來電網的發展方向,滲透到發電、輸電、變電、配電、用電、調度、通信信息各個環節。在上述這些環節中,智能變電站無疑是最核心的一環。隨著我國智能電網建設的全麵開展,國家電網公司已經完成了多個變電站的智能化改造,並計劃在“十二五”期間新建約5100座智能變電站,對約1000座變電站進行智能化改造。鳳山縣智能變電站采用先進、可靠、集成和環保的智能設備,以全站信息數字化、通信平台網絡化、信息共享標準化為基本要求,自動完成信息采集、測量、控製、保護、計量和檢測等基本功能,同時,具備支持電網實時自動控製、智能調節、在線分析決策和協同互動等高級功能。

建設內容:

鳳山縣智能變電站建設包括設備層和係統層。設備層主要包括高壓設備、智能組件和智能設備,實現基於IEC 61850標準的變電站測量、控製、保護、檢測、計量等過程層和間隔層的功能。係統層包括信息共享、設備狀態可視化、智能告警、分析決策等高級智能應用。


客戶價值:

引進了電子式互感器、合並單元智能終端、交換機等新裝置;采用了IEC 61850標準、IEEE1588新標;中繼電保護係統、通信網絡新體係結構。

1)光纖代替電纜,設計安裝調試都變得簡單

2)模擬量輸入回路和開關量輸入輸出回路都被通信網絡所取代,二次設備硬件係統大為簡化

3)統一的信息模型,避免了規約轉換,信息可以充分共享

4)可觀測性和可控性增強,產生新型應用:如狀態監測、站域保護控製